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싱가포르 맛집 추천, 바이올렛 운 (Violet Oon) 본문

싱가포르에서 살아남기/싱가포르 맛집

싱가포르 맛집 추천, 바이올렛 운 (Violet Oon)

썬데이로그 2023. 3. 30. 18:57
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안녕하세요 썬데이로그입니다.

오늘은 싱가포르 음식을 먹으러 가고싶은데 좀 분위기 있고 예쁜, 그런데 맛도 좋은 곳 하나 소개해 드릴까 합니다.

이름은 바이올렛 운 (Violet Oon)이에요.  
싱가포르에 오시는 손님들이 있을 때 좀 고급지게 모시고 싶은 경우, 채터박스와 함께 추천하는 탑 3중 하나에요.
(나머지 한 군데는 조만간 방문 후 리뷰를 쓸게요! 제 생일때 친구들과 갔던 또다른 핫플입니다. 기대해 주세요 ◡̈)

바이올렛 운은 모던 싱가포리언 음식점으로 논야가 만든 음식, 즉 페라나칸 푸드 레스토랑입니다.
말레이 반도로 넘어온 중국인과 말레이 인의 혼혈을 페라나칸이라고 부르는데요, 싱가포르에서 종종 들어보실 거예요. 페라나칸은 음식 뿐 아니라 독특한 문화도 가지고 있는데요 이것들을 잘 보여주는 페라나칸 박물관도 얼마전에 리뉴얼/리오픈 했다고 하니 방문해 보시면 좋을 것 같습니다. 저도 아직 가보지 못해서 다녀오면 후기를 써보도록 할게요.
중국계 페라나칸 여자 후손을 논야라고 하며, 바이올렛 운이라는 셰프님이 논야에요. 싱가포르 내에서 가장 유명한 페라나칸 푸드 연구가이자 음식 비평가로 굉장히 유명하신 분이라고 합니다.


바이올렛 운은 세 군데의 지점이 있는데요, 지점마다 메뉴도 사알짝 다르고 운영시간도 좀 다르니 아래의 내용 및 홈페이지/구글지도 등 참조하시기 바랍니다.
특히 내셔널 갤러리 지점은 예약 후 방문을 꼭 추천드려요- 항상 만석이거나 예약도 빨리 차더라구요. 셋 중에 가장 분위기도 좋아요.
세 지점 모두 쉽게 온라인 예약이 되므로 링크도 함께 공유 드립니다.




1. Violet Oon Singapore at ION Orchard
ION Orchard #03-22, #03-28/29, 2 Orchard Turn, Singapore 238801
All-day Dining 12PM – 10PM (Last order 9.30PM)

2. National Kitchen by Violet Oon Singapore
1 St. Andrew’s Road #02–01, National Gallery Singapore (City Hall Wing) Singapore 178957

  • Lunch 12PM – 3PM (last order 2:30PM)
  • Dinner 6PM – 10.30PM (last order 9:30PM)
  • High Tea 3PM – 5PM (last order 4PM) Available Friday – Sunday


3. Violet Oon Singapore at Jewel
78 Airport Boulevard, #01-205/206 Singapore 819666
Monday to Friday

  • Lunch 12PM – 3PM (last order 2:30PM)
  • Dinner 6PM – 10PM (last order 9PM)

Weekend All-day Dining 12PM – 10PM (Last order 9PM)
High Tea Currently unavailable



오늘 후기를 쓸 지점은 쥬얼 지점입니다. 입구부터 고오급 느낌이 좀 오죠? ㅎㅎ

화려한 입구를 지나 테이블에 앉아 메뉴를 읽어봤어요.
지점마다 메뉴는 아주 조금씩 다르긴 해요, 쥬얼 지점의 메뉴를 첨부할테니 가격대도 확인하시면 되겠습니다.

JEWEL-Main-Menu-V17-20221004web.pdf
0.38MB

저희는 둘만 먹으러 와서 메뉴를 고르는데 심사숙고했지 뭐예요… 여러분들은 3-4명이 가셔서 이것저것 시켜먹으세요 고민하지 마시구..ㅎㅎ
아깝게 탈락한 후보는 스타터, Kuay Pie Tee인데요 퀘이 파이 티라고 읽고, 미니컵케이크 같이 생긴 음식이에요. 파이쉘 안에 고기를 채우고 그 위에 새우가 올라간 메뉴인데 페라나칸음식 중 대표적인 메뉴이긴 해서 맛 보시길 추천드려요, 귀엽기도 하구요.

자 드디어 저희가 주문한 메뉴 소개해 드려요.

사진을 보니 다시 한번 군침이 도네요…

첫번째는 치킨 사테! 싱가폴 오시는 거의 모든 분들이 라우파삿 같은 곳 혹은 호커센터에서 많이 드셔보셨을 메뉴, 굳이 여기서도 먹어야 하나?
저는 그래도 YES! 추천드려요. 사진에서 보시는 것 처럼 아주 통통하고 육즙이 촉촉한 닭고기 다짐육에 달작지근한 양념이 아주 기가막히게 배어 있구요, 땅콩맛 디핑소스도 호커보다 고급진 맛이에요. 사이드로 나오는 오이, 양파, 그리고 떡(?)같은 쌀로만든 조각도 나오니까 느끼할 때 한번씩 드셔주시면 아주 좋아요.
사테는 보통 무슬림들이 많이 판매하는 음식이라 많은 호커에서는 소고기, 닭고기, 양고기의 초이스가 있어요. 돼지가 잘 없죠?
그래도 중국인들이 하는 호커스톨에는 돼지고기도 찾을수 있답니다. 여기 바이올렛 운에서는 닭고기, 돼지고기의 초이스가 있었어요. 저는 닭고기!
여러분의 입맛에 맞게 시키시면 되겠습니다.

두번째, 우당고랭 칠리. Udang은 말레이어로 새우를 의미하구요 Goreng은 Fried이죠. 여러분들이 많이 아는 나시 고랭이 Nasi (rice) Goreng (fried) 볶음밥이랍니다.
반으로 자른 왕새우 튀김에 칠리소스가 아주 듬뿍 올라가 있어요. 초큼 매우니 맵찔이 여러분은 두번 생각해 보셔요!
(그래서 저는 쟈스민 라이스 하나 추가해서 매운 입 달래가며 먹었답니다. ㅎㅎ)

세번째 메뉴는 비프호펀 (Beef Hor Fun) 부드러운 소고기볶음에 넓적한 면과 야채를 함께 볶은 요리인데요, 저의 짝꿍이 좋아하는 메뉴라서 시켜봤어요.
(제 기준에는 비프호펀은 지난번 소개해 드렸던 채터박스가 좀더 맛있었답니다)

추가 정보!
저와 짝꿍은 둘다 썩 좋아하지 않는 메뉴라 심사숙고 후 탈락한 아차메뉴인데요. 이곳의 인기 메뉴인 비프렌당입니다. (Beef Rendang)
원래는 인도네시아에서 탄생한 음식으로 보통 소고기 양고기 닭고기 등을 사용하는데요. (사테랑 비슷하죠?) 여기 메뉴에는 소고기이더라구요.
기본재료는 코코넛밀크, 강황잎, 레몬그라스, 마늘, 샬롯 등으며 세계에서 가장 맛있는 메뉴 중 하나라고 해요!
저희는 코코넛밀크가 좀 진한 메뉴를 선호하지는 않아서 아쉽게 탈락했답니다.
하지만 이건 갠취이므로 인기 메뉴 소개에서는 포함하고 싶었으니 여러분은 도전해 보시기 추천드려요- 다른 리뷰글들을 봐도 이걸 최애 메뉴로 꼽으시는 분들이 많으니까요.



계산하는 카운터 옆에는 이렇게 기프트샵이 있었어요..
알록달록 아기자기한 박스에 예쁘게 포장이 되어있는 잼, 소스류! 싱가포르 방문 기념품이나 혹은 선물로 아주 좋겠죠? 카야잼도 있으니까요 ㅎㅎ
귀여운 기프트샵도 한번 둘러보고 가시기 바랍니다.
눈과 입이 같이 호강하는 바이올렛 운 한번 가보시고 어떠신지 또 알려주세요 ◡̈

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.


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